Frango com caril jamaicano (jamaican chicken curry)


No 2º post, vou mostrar um prato muito típico da Jamaica, que tive possibilidade de estar no Verão passado. Terceira maior ilha das Caraíbas, terra do Bob Marley e do Usain Bolt, é um povo simpático, bastante pobre mas sempre com um sorriso nos lábios e pronto para dar 2 dedinhos de conversa...







Terra que vive essencialmente do turismo e da agricultura,foi um povo que foi colónia inglesa até 1962 altura em que surgiu a sua bandeira, na qual a cor verde representa a esperança para o futuro e riqueza agrícola, o amarelo represento sol e a riqueza natural do país e o negro simboliza a criatividade e a força do povo jamaicano.




Em relação ao frango, ele é delicioso (na minha opinião) e também tem o seu quê de picante, o que num clima quente como o deles, só apetece beber ainda mais...




Receita:


Ingredientes (para 2)


- 1 frango inteiro (com uns 2 kgs)
- 6 colheres de sopa de caril


- 2 batatas


- 1,5 colheres de óleo vegetal


- 2 chávenas de água


-3 cebolas pequenas


-5 raminhos de tomilho fresco


-4 dentes de alho


-2 pimentas


-2 colheres de chá de sal



Lave o frango com sumo de limão. Depois corte o frango, cebola, pimenta e o alho em pequenos pedaços. Junte todos este ingredientes (à excepção da batata e da água) numa frigideira e deixe marinar durante 2 horas. Corte a batata em pequenos pedaços. Frite o frango durante 5 ou 10 minutos. Junte as batatas e água e deixe na panela até o molho ter consistência espessa(1 a 2 horas),



Bom proveito!!Vão ver que vão gostar!!












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