London's Fish and Chips
Neste primeiro post, mais a sério, resolvi falar sobre a minha viagem a Londres, Inglaterra. Foi uma viagem curta mas muito proveitosa.
O que mais me espantou, em relação à comida foi o facto de ter gostado muito do prato londrino mais conhecido, o famoso Fish and Chips. Porquê? Porque eu até nem sou grande amante de fritos e no dito prato tudo é frito: o peixe e as batatas.
Mas muito saboroso! Querem experimentar em vossas casas? É fácil. Arrisquem!
Receita:
Ingredientes: (para 2)
- 4 batatas
- óleo para fritar
- 1/2 kg de pescada branca (ou arenque, ou ainda bacalhau)
- 1 chávena de farinha de trigo
- Sal (q.b)
- Bicarbonato de sódio (q.b)
- vinagre branco (q.b)
- água (q.b)
- 1 cerveja
- Limão
- Maionese (simples ou de ervas)
Descasca e lava as batatas. Corta em palitos, não muito grossos. Depois de cortadas, colocar as batatas em água quente enquanto aqueces o óleo para a fritar numa frigideira. Seca as batatas com um pano de cozinha, para retirar toda ahumidade, assim ficam mais crocantes. Quando ficarem douradas, retira-as e coloca num prato com papel absorvente. Tempera de sal.
A pesacda deve ser cortada em filetes e, mergulhados em cerveja durante meia hora. Depois, seca-os. Num recipiente coloca o sal e a farinha. Faça uma mistura. Num outro coloca o vinagre e a água. E num terceiro, misture o bicarbonato e o vinagre. Junta a mistura de vinagre e água com a de farinha e mexe bem, até ficar uma mistura homogénia. Mergulha os filetes na massa e frita em óleo quente. Depois de fritos, coloca também num prato com papel absorvente.
Serve ambos acompanhado de maionese de ervas com limão aos quartos.
Bom apetite!
0 Response to "London's Fish and Chips"
Enviar um comentário