London's Fish and Chips


Neste primeiro post, mais a sério, resolvi falar sobre a minha viagem a Londres, Inglaterra. Foi uma viagem curta mas muito proveitosa.


O que mais me espantou, em relação à comida foi o facto de ter gostado muito do prato londrino mais conhecido, o famoso Fish and Chips. Porquê? Porque eu até nem sou grande amante de fritos e no dito prato tudo é frito: o peixe e as batatas.


Mas muito saboroso! Querem experimentar em vossas casas? É fácil. Arrisquem!

Receita:

Ingredientes: (para 2)
- 4 batatas

- óleo para fritar

- 1/2 kg de pescada branca (ou arenque, ou ainda bacalhau)

- 1 chávena de farinha de trigo

- Sal (q.b)

- Bicarbonato de sódio
(q.b)
- vinagre branco (q.b)
- água (q.b)
- 1 cerveja
- Limão
- Maionese (simples ou de ervas)

Descasca e lava as batatas. Corta em palitos, não muito grossos. Depois de cortadas, colocar as batatas em água quente enquanto aqueces o óleo para a fritar numa frigideira. Seca as batatas com um pano de cozinha, para retirar toda ahumidade, assim ficam mais crocantes. Quando ficarem douradas, retira-as e coloca num prato com papel absorvente. Tempera de sal.
A pesacda deve ser cortada em filetes e, mergulhados em cerveja durante meia hora. Depois, seca-os. Num recipiente coloca o sal e a farinha. Faça uma mistura. Num outro coloca o vinagre e a água. E num terceiro, misture o bicarbonato e o vinagre. Junta a mistura de vinagre e água com a de farinha e mexe bem, até ficar uma mistura homogénia. Mergulha os filetes na massa e frita em óleo quente. Depois de fritos, coloca também num prato com papel absorvente.
Serve ambos acompanhado de maionese de ervas com limão aos quartos.
Bom apetite! 

Read Users' Comments (0)

0 Response to "London's Fish and Chips"

Enviar um comentário