"Sancocho" ou Guisado de 7 carnes dominicano

Neste post, vou falar sobre as minhas viagens à República Dominicana e a provavelmente o prato mais típico deste país que é o "sancocho".Mas antes vou falar um pouco da ilha e das suas características...







Este país ocupa dois terços da Ilha Hispaniola, em que faz fronteira com Haiti (país mais pobre das Caraíbas). Destino favorito de muitos europeus mas também de norte-americanos que vêm este país um sítio barato para fazer as suas férias...



O povo é bastante simpático, calmo, sem stresse procurando viver a sua vida de uma forma feliz apesar das enormes dificuldades na sua vida diária.



É um país que recomendo visitar não só pela sua cultura mas principalmente pela sua cozinha e música(a bachata), que nos entrenha e no meu caso continua a fazer parte da minha vida...






Em relação à receita, vou falar do "sancocho" ou guisado de 7 carnes dominicano. Este prato é preparado só para dias especiais tais como casamentos, aniversários, reuniões de família ou feriados importantes. Eu provei-o porque quando lá estive era feriado (Dia da Independência).


RECEITA



Ingredientes:(para muita gente 10/12 pessoas)



-800 grs de salsicha


-1 kg de carne de porco salgada cortadas aos cubos médios


- 150 ml de óleo


-1 frango grande cortado em 12 pedaços com osso


- 500 gr de carne de vaca com osso cortado em 3 pedaços


- 500 gr de carne de porco cortado em cubos médios


- 500 gr de cabrito cortado em cubos médios


- 10 grs de alcaparras


- 5 dentes de alho picados


- 2 cebolas grandes picadas


- 1 pimentão grande picado


- 1 pimenta picada


- 3 aipos picados


- 500 grs de mandioca


- 2 pimentas vermelhas inteiras


- 3 bananas descascadas e cortada em bocados


- 500 grs de batata cortada em cubos médios


- 4 espigas de milho


- 3 laranjas cortadas


- vinagre qb


- sal qb

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